Proyectos

Proyecto Cacao Centroamérica

Del año 2007 y hasta el 2013 ejecutamos el Proyecto Cacao Centroamérica (PCC), el cual realizó las siguientes acciones:

  • Incrementar la productividad, diversidad y valor financiero y ambiental de los cacaotales de al menos 6.000 familias centroamericanas.
  • Mejorar el funcionamiento social, la competitividad empresarial de las organizaciones y las condiciones de vida de sus asociados.
  • Incluir las experiencias e innovaciones del PCC en los planes locales, territoriales y nacionales y en las políticas de apoyo al sector cacaotero.
  • Aumentar los conocimientos y el desarrollo de destrezas de los estudiantes de escuelas, colegios técnicos y facultades de agronomía para producir cacao en forma sostenible.
  • Facilitar la igualdad de oportunidades y responsabilidades económicas, sociales y culturales para hombres y mujeres en todas las esferas de acción del proyecto.
  • Promover la participación de todos los miembros de las familias en las acciones del PCC para mejorar las condiciones sociales y económicas de estos hogares.
  • Fortalecer alianzas para reducir la pobreza en los territorios cacaoteros centroamericanos.
  • Establecer 36 hectáreas de jardines clonales con variedades mejoradas de cacao para optimizar las plantaciones familiares.