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Actas del taller "Seguridad Alimentaria: Retos y oportunidades para chiapas (Proyección del PESA 2011-2012)"

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La Respuesta del CATIE ante la Crisis Alimentaria Mundial

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24 recetas con quinua: una opción para la seguridad alimentaria de los pueblos andinos de Colombia

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Eco-Farming Can Double Food Production in 10 Years, says new UN report

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Agricultura familiar en Mesoamérica Vol.1, no.1

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Documento conceptual de la campaña en favor de un Año Internacional de la Agricultura familiar- AIAF

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Si desea más información acerca de nuestro trabajo en el tema de seguridad alimentaria puede contactar a:

Reinhold Muschler
Cátedra Latinoamericana de Agroecología y Agrobiodiversidad
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

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Nutrición y seguridad alimentaria






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Género

Agrobiodiversidad


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Agricultura familiar: un componente para el desarrollo


En el tema de agricultura familiar nos enfocamos en fortalecer las capacidades de las familias rurales, desarrollando procesos que les permitan aprender nuevas técnicas de producción primaria para el manejo de huertos, así como, en microindustrias rurales, liderazgo, desarrollo rural y mercadeo.

En el CATIE vemos la agricultura familiar como un componente clave para el desarrollo territorial, ya que vincula una serie de acciones con procesos importantes para la familia rural, tales como, la seguridad alimentaria y la conservación de la agrobiodiversidad.

Creemos que la agricultura familiar permite innovar estrategias para afrontar el cambio climático, contribuye al manejo sostenible de los recursos naturales, aporta estrategias para la reducción de la pobreza y es inclusiva, pues en ella hombres, mujeres y jóvenes participan activamente, consolidando así el respeto por las diferentes culturas y tradiciones.