El día 14 de julio, se realizó la reunión de monitoreo del Proyecto KoLFACI Café, en San Salvador, El Salvador. Esta actividad contó con la participación de 34 técnicos representantes de KoLFACI y del Instituto de la Industria del Té …
El CATIE extiende un afectuoso saludo y sus más sinceras felicitaciones al alcalde Carlos Hidalgo y al pueblo de Turrialba por la conmemoración del 122 aniversario de su cantonato, el cual se celebrará este 14 de agosto de 2025. Como …
Un grupo de 17 personas estudiantes y docentes de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) participaron durante una semana en el curso “Gestión Ambiental y Sostenibilidad”, impartido por la Escuela de Postgrado, del CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación …
Como parte de la tendencia actual hacia una agricultura sostenible y regenerativa, el control biológico de plagas y enfermedades ha cobrado una considerable importancia. Mediante esta práctica, se aprovechan los enemigos naturales de los organismos que causan daños o enfermedades …
La agricultura tropical de América Latina y el Caribe es crucial para la seguridad alimentaria del planeta y es tiempo de que reciba mayor apoyo para transformar su enorme riqueza natural en productividad. Ese fue el mensaje central en la …
La Cámara de Ganaderos de Liberia con la colaboración de la Federación de Cámaras de Ganaderos de Guanacaste (FCGG) celebró el Congreso Nacional de Ganadería los días 17 y 18 de julio en la sede Liberia de la Universidad de …
Con el objetivo de fortalecer capacidades, compartir saberes tradicionales y promover prácticas sostenibles en las cadenas productivas del cerdo criollo bellotero y la cabra criolla, se realizaron durante el mes de julio diversos recorridos de capacitación entre los cuatro municipios …
La alianza entre el CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza) y la empresa ADAMA sigue fortaleciéndose en beneficio de la conservación y el desarrollo de la Colección Internacional de Café ubicada en el campus en Turrialba, Costa Rica. …
La búsqueda de sistemas alimentarios más justos, saludables y respetuosos con el ambiente y con las personas ha adquirido una gran relevancia en la actualidad, de cara a los retos que enfrenta la agricultura en América Latina y en todo …