Adriana Arciniegas Leal, M.Sc.
Colombia
Educación
- Maestría en Agricultura Ecológica, CATIE, Costa Rica.
- Profesional en Bióloga, Universidad del Tolima, Colombia.
- Catadora certificada en Cacao y Chocolate, Chocolate Tasting Institute y cacao de Excelencia (CoEx), Reino Unido y Roma.
Temas de investigación
- Caracterización de germoplasma
- Evaluación morfo-agronómica para selección de genotipos superiores
- Herramientas moleculares en la selección de genotipos superiores
- Compatibilidad sexual de cacao y arreglos de siembra mediante matrices de compatibilidad
- Manejo post-cosecha para obtención de calidades diferenciadas con el uso de cultivos iniciadores
- Macro y Micro-fermetación de genotipos
- Preparación y obtención de muestras para análisis físicos, químicos y organolépticos
- Entrenamientos para formación de catadores en cacao y chocolate
- Perfiles organolépticos en cacao y chocolate
- Artículos Científicos** 22
- Tesis 3
- Otros 1
(Visited 68 times, 1 visits today)