El grupo de estudiantes que forman la promoción de este año de la Maestría en Agronegocios y Mercados Sostenibles (GANEMOS), del CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza), lograron desarrollar proyectos basados en el análisis de las cadenas de valor …
El Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social (MSPAS) de Guatemala, con el apoyo del CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza) y la financiación de la Unión Europea, presentaron la Sala Situacional de Nutrición. Esta innovadora herramienta tecnológica …
El CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza) estuvo presente del 18 al 20 de junio en un taller de codiseño de la iniciativa “1000 paisajes para un billón de personas”, conocida como 1000L. El evento se llevó a …
La comunidad estudiantil de la Escuela de Posgrado del CATIE conmemoró el Inti Raymi, también conocido como “Fiesta del Sol”, para rendir homenaje a una de las festividades más importantes de los pueblos andinos. La celebración se llevó a cabo …
La Feria Internacional regresa al CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza) este 31 de agosto y 1 de setiembre con el objetivo principal de apoyar a 14 instituciones de bien social del cantón de Turrialba. Las personas asistentes …
En un estudio reciente, un grupo internacional de científicos ha revelado importantes hallazgos sobre las estrategias demográficas de especies arbóreas en bosques secundarios húmedos y secos de la región neotropical. La investigación, publicada en la prestigiosa revista científica Ecology, demuestra …
Inició en Oaxaca, México, el segundo diplomado Herramientas para la gestión financiera y de mercados de organizaciones de productores, con el módulo 1 “Modelos de negocios agrosostenibles”, en el cual participan especialistas en agronegocios sostenibles de la Unidad Economía Ambiental …
En un esfuerzo por avanzar en la investigación y validación de tecnologías biológicas para el control de plagas y enfermedades en cultivos clave, CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza) firmó un convenio de cooperación con el Grupo Innovar …
El querer conocer la tradición culinaria que poseen las comunidades locales en la preparación del cuy (Cavia porcellus) en platos para el consumo humano, formó parte de las motivaciones que llevaron a Claudia Patricia Rendón a elaborar el trabajo final …