• Acerca del CATIE
    • Nuestra esencia
    • Misión, visión y valores
    • Visión estratégica
    • Autoridades
    • Alianzas estratégicas y proyectos
    • Transparencia institucional
  • Investigación para el desarrollo
  • Educación
    • Oferta Académica
    • Conózcanos
    • Escuela de Posgrado
    • Capacitación continua
    • Financiamiento
    • Campus Virtual
    • Pago en línea
  • Nuestra oferta comercial
    • Finca Comercial
    • Jardín Botánico
    • Banco de Semillas Forestales (BSF)
    • Laboratorio de Biotecnología
    • CATIE Specialty Coffee
    • Alojamiento en el CATIE
    • “Repurpose with purpose”
  • CATIE en la región
    • Belize
    • Bolivia
    • Colombia
    • Costa Rica
    • Ecuador
    • El Salvador
    • Guatemala
    • Haití
    • Honduras
    • México
    • Nicaragua
    • Panamá
    • Perú
    • República Dominicana
    Have any question?
    (00) 123 456 789
    hello@eduma.com
    • English
    • CATIE en Prensa
    • Sistema de bibliotecas
    • Empleo
    • Adquisiciones

    CATIE
    • Acerca del CATIE
      • Nuestra esencia
      • Misión, visión y valores
      • Visión estratégica
      • Autoridades
      • Alianzas estratégicas y proyectos
      • Transparencia institucional
    • Investigación para el desarrollo
    • Educación
      • Oferta Académica
      • Conózcanos
      • Escuela de Posgrado
      • Capacitación continua
      • Financiamiento
      • Campus Virtual
      • Pago en línea
    • Nuestra oferta comercial
      • Finca Comercial
      • Jardín Botánico
      • Banco de Semillas Forestales (BSF)
      • Laboratorio de Biotecnología
      • CATIE Specialty Coffee
      • Alojamiento en el CATIE
      • “Repurpose with purpose”
    • CATIE en la región
      • Belize
      • Bolivia
      • Colombia
      • Costa Rica
      • Ecuador
      • El Salvador
      • Guatemala
      • Haití
      • Honduras
      • México
      • Nicaragua
      • Panamá
      • Perú
      • República Dominicana

      Blog

      • Inicio
      • Blog
      • Page 83
      04 mayo

      Sistemas agroforestales de café y restauración forestal contribuyen con la adaptación al cambio climático en Chiriquí

      • Publicado por Karla Salazar Leiva
      • Categorías Noticias

      En esta región de Panamá dichas prácticas también aportaron a la conservación y recuperación de suelos en zonas importantes para la biodiversidad 4 de mayo de 2022. El distrito de Renacimiento, en la provincia de Chiriquí, Panamá, es una zona …

      Leer más
      03 mayo

      CATIE lanza fondo competitivo de investigación para impulsar el Desarrollo Verde Inclusivo

      • Publicado por Karla Salazar Leiva
      • Categorías Noticias

      Se trata de un fondo interno para impulsar el desarrollo de investigación liderada por personas investigadoras del Centro 2 de mayo de 2022. La inversión en investigación científica es fundamental para alcanzar avances económicos y sociales, lo que muchos países …

      Leer más
      02 mayo

      La Escuela de Posgrado del CATIE recibe a su nuevo Consejo Estudiantil 2022-2023

      • Publicado por Oficina Comunicación
      • Categorías Noticias

      Una nueva generación de estudiantes asumió la representación de la comunidad académica de la Escuela de Posgrado del CATIE. 2 de mayo de 2022. El pasado 28 de abril, se realizó el traspaso de poderes del nuevo Consejo Estudiantil 2022-2023 …

      Leer más
      02 mayo

      Café ganador del Campeonato Nacional de Baristas tiene su origen en el CATIE

      • Publicado por Oficina Comunicación
      • Categorías Noticias

      Materiales genéticos de la Colección Internacional de Café del CATIE dieron vida a las tres bebidas elaboradas por el ganador del campeonato, Ricardo Azofeifa. 2 de mayo de 2022. El Campeonato Nacional de Baristas 2022, en Costa Rica, se llevó …

      Leer más
      02 mayo

      Sector cacaotero de Olancho, Honduras, avanza hacia la productividad y sostenibilidad

      • Publicado por Karla Salazar Leiva
      • Categorías Noticias

      El paso del proyecto Chocolate4All brindó a familias productoras, técnicos y organizaciones locales las herramientas y conocimientos para impulsar el cultivo del cacao. 2 de mayo de 2022. El cacao en Honduras representa una actividad productiva importante para familias en …

      Leer más
      28 abril

      CATIE presente en feria costarricense para la transformación sostenible del sector agropecuario

      • Publicado por Oficina Comunicación
      • Categorías Noticias

      El CATIE participó en el evento Agrotransformación 2022, al cual asistieron más de 400 personas para intercambiar conocimientos sobre la modernización del sector agrícola y pecuario en Costa Rica. 27 de abril de 2022. A lo largo del tiempo, el …

      Leer más
      26 abril

      Manejo forestal en el Petén: un ejemplo global en la gestión sostenible de los bosques tropicales

      • Publicado por Oficina Comunicación
      • Categorías Noticias

      El CATIE y el CIRAD desarrollan acciones para promover soluciones basadas en la naturaleza que impulsen un manejo forestal sostenible de los bosques tropicales en Centroamérica 6 de abril de 2022. Durante más de 25 años, con la creación de la …

      Leer más
      26 abril

      Actores del sector cacaotero hondureño fortalecieron sus capacidades para mejorar la producción de chocolate

      • Publicado por Karla Salazar Leiva
      • Categorías Noticias

      Técnicos, profesores y estudiantes involucrados en la cadena de valor del cacao se graduaron del curso virtual: Agronomía, Agroforestería y Calidad del Cacao 7 de abril de 2022. Más de 30 técnicos, profesores y estudiantes de Catacamas, Honduras, se graduaron, el …

      Leer más
      26 abril

      Arranca el curso de financiamiento climático para instituciones hondureñas

      • Publicado por Oficina Comunicación
      • Categorías Noticias

      En el marco del proyecto Pro Agenda de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), nace el curso “Financiamiento Climático para Instituciones Hondureñas”, implementado por la GIZ y con la asesoría técnica del CATIE. 5 de abril de 2022. Ante el …

      Leer más
      26 abril

      ¿El secreto para un mejor café?  Las aves y las abejas

      • Publicado por Oficina Comunicación
      • Categorías Noticias

      Un estudio pionero calcula los efectos de las aves y las abejas en el café, y propone una mejor forma de medir el “trabajo no remunerado” de la naturaleza. 4 de abril de 2022. Un nuevo e innovador estudio revela que …

      Leer más
      • <
      • 1
      • …
      • 82
      • 83
      • 84
      • 85
      • >

      Buscar

      Categorías

      • Catie en Prensa
      • Empleos
      • Eventos
      • Noticias
      • Noticias Guatemala
      • Noticias institucionales
      • Noticias Posgrado

      CATIE EN PRENSA



      (506) 2558-2000



      comunica@catie.ac.cr



      Facebook-f




      Twitter




      Instagram




      Wikipedia-w




      Linkedin-in




      Youtube

      Suscribirse

      • Sitemap
      • Contacto
      Utilizamos cookies con el fin de ofrecer, mejorar, proteger y promocionar nuestros servicios.Al hacer clic en "Aceptar todo", acepta el uso de TODAS las cookies. Sin embargo, puede visitar Configuración de Cookies para proporcionar un consentimiento controlado.
      RechazarAceptar todo
      Manage consent

      Resumen de privacidad

      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web. De estas, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funcionalidades básicas del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de optar por no recibir estas cookies. Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.
      Necesario
      Siempre habilitado
      Las cookies que son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Estas cookies garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web, de forma anónima.
      Functional
      Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.
      Rendimiento
      Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a brindar una mejor experiencia de usuario a los visitantes.
      Analítica
      Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo los visitantes interactúan con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.
      Publicidad
      Las cookies publicitarias se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios y campañas de marketing relevantes. Estas cookies rastrean a los visitantes en los sitios web y recopilan información para proporcionar anuncios personalizados.
      Otras
      Otras cookies no categorizadas son aquellas que se están analizando y aún no se han clasificado en una categoría.
      GUARDAR Y ACEPTAR